北京朝阳区365bet篮球外围_365外围官网多少_365外围单注

365bet篮球外围

医院动态

外来“客”不做客 真情聚民心

发布时间:2018-11-16 19:21:09  

为响应朝阳区卫计委精准扶贫的号召,结合朝阳组织部相关要求,

365bet篮球外围_365外围官网多少_365外围单注通过医疗业务及技术骨干深入当地开展专项医疗、合作等方式,建立优势互补、资源共享的工作模式,

大力推动内蒙古乌兰察布市卓资县、河北省保定市唐县健康扶贫工作,进一步提升当地的医疗卫生服务水平,提高农民健康水平。

365bet篮球外围_365外围官网多少_365外围单注高度重视此次工作,分别派驻中心医疗业务骨干三人,分别前往当地开展精准帮扶工作。


外来“客”不做客 

真情聚民心

乌兰察布市卓资县对口支援——刘斌



为深入贯彻朝阳区卫计委精准扶贫的关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,认真落实各项工作部署,365bet篮球外围_365外围官网多少_365外围单注高度重视定点扶贫和精准扶贫工作。选派中心第二批医务人员代表刘斌大夫奔赴卓资县开展为期一个月的专项对口帮扶工作。

2018年11月2日,我中心刘斌大夫赶到卓资县,切实了解了乌兰察布市卓资县是国家级贫困县,十八台镇又是全县最贫困的乡镇,由于自然条件和历史原因,该村地势偏僻,交通不便,医疗基础条件落后严重,生活条件相当恶劣,物资匮乏状态令人堪忧,多年来陆续有村民外出谋生。目前,全村均为老弱病残的留守村民。

刘斌积极按照工作要求,迅速来到十八台镇卫生院开展对口帮扶工作。按照指示,合理调配力量,他立刻调整工作状态,把对口帮扶工作的宣传摆上重要工作日程,与临床业务工作同谋划、同安排、同部署、同推进。从实际出发,开展健康走访,并做好贫困户的健康体检工作、诊疗病人、送医送药。切实满足当地村民的实际情况和医疗基本需求。同时不断完善受援卫生院的工作制度和技术操作规程,规范病历书写和改进各项基本医疗设备。
到目前,刘斌工作中不怕辛苦逐户进行上门服务,摸清贫困人口健康基础信息,并在过程中带上仪器设备,现场,认真的为每一位就诊的村民进行身体检查,细心把脉问诊,量血压、测视力、测血糖,详细回答村民疑问,切实让村民足不出村就能享受到优质的医疗服务。

同时,进行健康扶贫政策的宣传详细讲解,使百姓更加了解国家的扶贫政策,提高了知晓度。对前来问诊贫困人口进行体格检查、血、尿采集标本等检验,心电、B超检查,对身体进行了评估,给出了健康指导,并对行动不便的贫困人口进行了入户体检扶贫等工作,为贫困人口开药、物理治疗等工作开展使居民得到了实惠和方便。


我中心立志于让惠民及卫生扶贫政策在农村扎根,提高农民医疗知识的普及性、卫生健康帮扶的效益性和稳定性,使目标工作在实践中得到巩固与发展。紧紧围绕部署战略任务,加快实现精准扶贫任务目标,以拥护精准扶贫政策为主旨,坚持不懈打赢健康扶贫攻坚战,重点抓好“民之所望是我们施政所向”方面医疗卫生重点工作,不断夯实卫计基础,提升服务能力,为建设美丽幸福新唐县、卓资县提供各项健康保障。
?
    联系我们
    • 咨询电话:010-64212478
    • 邮箱:[email protected]
    • 地址:朝阳区光熙门北里34-1号
    关注我们:
  • 微信公众号:
  • tygsqwsfwzx
  • 扫描二维码加关注

用微信扫一扫