365bet篮球外围

北京朝阳区365bet篮球外围_365外围官网多少_365外围单注

北区科室

当前位置:首页 > 365外围单注 > 北区科室 >

药剂科

发布时间:2016-11-28 13:38:48  
药剂科是集药品采购、供应、临床药学为一体的综合性技术科室,参与北京市科研课题一项。承担临床所需药品的采购供应,质量管理,药品调剂,等常规工作,还开展处方干预,处方点评合理用药咨询等全方面的药学专业服务。

人员组成:主管药师3人,药剂师3人,药士1人等。学历构成:研究生1人,本科6人,专科2人。药剂科科主任为国医大师金世元北京市朝阳区中药特色传承工程第二批中药学员,北京中医药学会中成药专业委员会青年委员,北京药学会“优秀药师”。

科室特色:药剂科下设北区门诊西药房,北区住院药房,北区中药房,南区门诊中西药房,煎药室。在北区门诊西药房配备全自动发药机,全自动针剂柜、毒麻药品柜,药品传输轨道小车,自动叫号系统;北区住院药房配备全自动分包摆药机。北区门诊西药房采用全自动发药机为患者调剂药品,开设了用药咨询窗口,为患者提供合理用药指导。北区住院药房采用全自动摆药机为住院患者提供安全、卫生的单剂量口服药物,确保患者安全用药。中药房与中医科的专家,大夫密切配合,负责全院门诊中药处方的调剂,同时由煎药室为病人提供煎煮中药服务,除了调剂、发药,药师会在发药时,向患者交待服药方法和注意事项。并严格按照各有关规定做好中药的采购、储存及管理工作。药库负责药品储存和供应,定期进行药品养护,严格保证药品质量,严格执行《药品管理法》及相关政策法规。建立健全了药品质量全面管理制度,非常重视对药品采购、供应、质量的管理,坚持网上平台采购,严格执行国家物价政策,加强药品检验,杜绝伪劣药品进入医院,为提高医疗质量和病人用药的安全有效提供了有力保证。坚持以病人为中心的药学管理工作模式,开展以合理用药为核心的药学工作,参与门诊疾病的用药,开展合理用药的指导和评价,提供药学技术服务,提高医疗质量。
?
    联系我们
    • 咨询电话:010-64212478
    • 邮箱:[email protected]
    • 地址:朝阳区光熙门北里34-1号
    关注我们:
  • 微信公众号:
  • tygsqwsfwzx
  • 扫描二维码加关注

用微信扫一扫